cerca per nome
 cercami

van loock

zandhoven, anversa

progetto: vincent van duysen architects bvba

committente: van loock schoenen en lederwaren

progetto illuminotecnico: Viabizzuno con ronny de wirt

rivenditore Viabizzuno: cone lighting, anversa

responsabile tecnico di zona: IP68 - kurt bruggeman

corpi illuminanti

il progetto riguarda un negozio di scarpe con un reparto uomo, donna e bambino. il negozio esistente aveva una superficie di circa 1.000 mq e il cliente ha chiesto un restyling e un ampliamento che comprendesse l'aggiunta di un nuovo piano. questo piano viene utilizzato per sistemare le valigie e gli articoli di pelletteria. il negozio continuerà a svilupparsi su tre reparti distinti e il numero di posti a sedere nella zona di prova dovrà restare inalterato. i clienti devono godere di sufficiente privacy nelle zone di prova, questo ha comportato un'ulteriore suddivisione della metratura dei camerini più grandi. tutte le scarpe sono esposte in vetrina e in considerazione del numero elevato di articoli (circa 5.000) è necessario cercare di mantenere l'esercizio ben organizzato. il negozio deve inoltre disporre di una superficie di esposizione sufficiente per gli articoli. il piano superiore deve essere visibile dal piano terra per invitare i clienti a salire le scale. i banchi cassa devono offrire una vista generale del negozio. molto importante è anche un'illuminazione adeguata. il negozio esistente comprendeva in origine tre locali separati collegati tra loro da una serie di passaggi. i tre diversi negozi presentavano decorazioni piuttosto diverse: non vi era coerenza e non vi era pressoché alcuna luce naturale. tre erano le concezioni principali nel progetto di vvd: creare coerenza, lo studio della facciata e la distribuzione dello spazio interno.
coerenza: era necessario ricreare la stessa atmosfera nei tre diversi negozi e portare negli interni la luce naturale del giorno, creando una sensazione di spazio molto più ampio.
facciata: per il nuovo edificio è stata progettata una lunga facciata. la facciata è stata rivestita in pietra naturale. al piano terra, come richiesto dal cliente, è stato aggiunto un colonnato. le ampie aree in pietra naturale sono state interrotte in diversi punti da sezioni vetrate. il tetto di tegole esistente è stato mantenuto. si è optato per una vetrina continua, una sorta di galleria. lungo i muri sul lato strada sono state posizionate vetrinette di dimensioni più ridotte per l'esposizione delle scarpe più costose. le vetrine sui muri laterali e il negozio per bambini sono formati da ampi pannelli di vetro. per creare sezioni diverse in queste lunghe vetrine, sono stati utilizzati divisori in alluminio (color bronzo, smaltato). le sezioni contengono mensole in rovere grigio impiallacciato con la parte anteriore rifinita in alluminio (bronzo smaltato). nella galleria sono collocate cinque grandi espositori completamente in vetro che contengono mobili strutturati esattamente come le vetrine laterali.
interno: il negozio per donne e quello per uomini sono stati progettati per sorgere simmetricamente attorno a un patio centrale. in entrambi i casi è stato aggiunto un ampio spazio vuoto rendendo quindi il primo piano chiaramente visibile dal piano terra. inoltre questo serve anche a suddividere l'enorme superficie del soffitto. il negozio per bambini riceve luce naturale attraverso le vetrine. un asse centrale percorre l'intero negozio mettendo quindi in comunicazione i tre reparti. l'asse crea delle sezioni nel negozio. su un lato dell'asse ci sono gli spazi per le casse dei tre reparti (pavimento in pietra), mentre sull'altro lato ci sono le aree di prova (pavimento in moquette). le aree di prova nel negozio sono state concepite con grandi volumi di vetro e nicchie con panche. sono state inoltre collocate panche singole per creare angoli diversi nel negozio. al piano superiore i reparti uomo e donna sono separati. sull'asse centrale, dove sono collocati i mobili, è stata creata la possibilità di godere di un'ampia visuale. nell'intero negozio sono stati utilizzati i seguenti materiali: pietra naturale calcarea color sabbia, sia per la facciata esterna che per sostituire la vecchia moquette beige tendente al grigio; vetro per le mensole espositive; pietra naturale per i piedistalli dei mobili; carta da parati in rovere grigio impiallacciato; panche in rovere grigio impiallacciato con cuscini in pelle banchi; cassa in pietra naturale. il negozio per bambini è stato arredato con blocchi in pelle gialla di diverse dimensioni disposti a isola e con dettagli in alluminio smaltato colore bronzo.

lingua selezionata: italiano | english | français | Deutsch | español | 中文

www.viabizzuno.com | www.viabizzunomercato.com

legal notice | abbonati al report | Facebook Pinterest instagram

Viabizzuno srl italia via romagnoli 10 40010 bentivoglio (bo) C.F./P.IVA e iscrizione registro imprese di bologna n. 01614551206 - REA n. 351858 - capitale sociale 5.000.000,00 euro i.v.