cerca per nome
 cercami

parco di pärnu vallikäär

pärnu, estonia

progetto: lootusprojekt oü

committente: comune di pärnu

direttore lavori: kersti lootus

progetto illuminotecnico: siim porila

rivenditore Viabizzuno: silmani elekter as

responsabile tecnico di zona: siim porila, siim@silman.ee

foto: ants liigus

corpi illuminanti

capoluogo della contea di pärnumaa, pärnu è una città dell’estonia meridionale situata sulla costa occidentale del paese. la cittadina si affaccia sul golfo di riga, in corrispondenza dell’estuario del fiume pärnu, che la attraversa, ed è considerata la maggiore località estiva e di villeggiatura estone. nel cuore di questa antica cittadina appartenuta alla lega anseatica, l’area verde di vallikäär ha subìto recentemente un’intensa opera di rinnovamento da parte dell’amministrazione comunale, in base al progetto dello studio lootusprojekt oü. obiettivo dell’attività di ripristino era quello di rilanciare una zona cittadina di valore scenografico e storico (al suo interno sono presenti gli antichi bastioni della città), così da renderla ancora più attraente agli occhi dei turisti e dei cittadini. il rinnovo del parco ha previsto anche l’installazione di nuovi giochi, voluta dal comune per rendere ancora più piacevoli le ore trascorse in quest’area della città da parte delle famiglie con bambini piccoli. la riqualificazione dell’area di vallikäär ha previsto anche sentieri immersi nel verde, per correre o passeggiare senza fretta, in un momento strappato agli impegni quotidiani e dedicato al relax, allo sport o alla riflessione. l’intervento all’interno di questa zona cittadina, in grado di ospitare anche concerti o altre iniziative di carattere culturale, è stato inteso come un intervento fondamentale per il rilancio della stessa vita sociale di pärnu. grazie a questo, infatti, gli amministratori locali hanno enfatizzato aspetti tenuti sempre più in considerazione dai cittadini e dai turisti, come l’amore per la natura, la valorizzazione dei siti storici e, più in generale, di uno stile di vita a misura d’uomo. un ruolo fondamentale nell’esaltare le caratteristiche del luogo nelle ore serali è quello giocato dall’illuminazione. per questo progetto lo studio lootusprojekt oü ha scelto i corpi illuminanti da esterni giraeFFe di Viabizzuno. i pali sono stati collocati a ridosso del sentiero interno al parco, delle fontane e dell’anfiteatro destinato agli eventi e altri luoghi frequentati dai visitatori. il comfort visivo offerto da tali corpi illuminanti rende ancor più suggestivo questo luogo amato dagli estoni, conferendogli un’aurea di indubbio romanticismo nei momenti serali. la luce non si limita a colpire elementi come il sentiero, i prati, le panchine e gli alberi, ma dona a questi una nuova dimensione, più intima, delicata, senza venir meno all’importanza del ruolo giocato per tutelare la sicurezza di ogni cittadino.

lingua selezionata: italiano | english | français | Deutsch | español | 中文

www.viabizzuno.com | www.viabizzunomercato.com

legal notice | abbonati al report | Facebook Pinterest instagram

Viabizzuno srl italia via romagnoli 10 40010 bentivoglio (bo) C.F./P.IVA e iscrizione registro imprese di bologna n. 01614551206 - REA n. 351858 - capitale sociale 5.000.000,00 euro i.v.