cerca per nome
 cercami

chalet huvila

st.anton am arlberg, austria

progetto: kitzmüller architektur

committente: privato

direttore lavori: heinz wucherer

progetto illuminotecnico: kitzmüller architektur

responsabile tecnico di zona: dietmar steinkelderer, d.steinkelderer@viabizzuno.com

foto: birgit köll

corpi illuminanti

partendo dalla ricostruzione di una proprietà già esistente a st. anton, nota località turistica del tirolo, lo studio kitzmueller architektur ha realizzato una spaziosa residenza di lusso dotata di cinque camere da letto, piscina, centro benessere, cantina, ampio spazio living e anche un cinema privato. l'intero piano terra è rivestito in pietra naturale, mentre i due piani superiori sono realizzati con legno di recupero. l'interno è dominato dai pavimenti in quercia e pietra naturale, le pareti invece da intonaci in argilla e legno di recupero, tutto sotto la luce Viabizzuno: nel garage sono state applicate delle bacchette magiche, che scandiscono le superfici delle pareti. a completare il quadro i faretti displei nel soffitto in cartongesso. l’ingresso dell’abitazione è ravvivato da un ampio guardaroba in legno recuperato, illuminato da un profilo led 13 x 8 continuo montato a scomparsa, e, sulla parete opposta, dal concio disposto in modo orizzontale e lineare rivestito di marmo del giura e dai profili c2 montati sia a soffitto che a pavimento, creando un risultato di forte impatto. la sala piscina è pervasa dall'atmosfera delle candele di vals, posizionate sulla parete posteriore della zona relax, che illuminano una parete in pietra naturale tagliata verticalmente. nella zona benessere, collegata visivamente alla precedente, si alternano gli spot a soffitto m2 e quelli a pavimento m44.
lungo la scalinata, il corrimano in luce 2 illumina la parete, sempre in concio di marmo del giura. lungo il corridoio del piano superiore sono state costruite con il sistema 094 delle fenditure a soffitto lineari e con spigoli vivi e illuminati con profilo led integrato c2. gli spot a pavimento m44 completano l’atmosfera creando effetti di luce contrapposti, come colonne nella parete in concio. nelle camere, la parete dietro i letti è scandita da ripiani orizzontali in legno recuperato racchiusi in una grande cornice lignea. nella traversa superiore della cornice è stato montato a scomparsa un profilo 13 x 8 per far risaltare il legno, e al di sopra dei comodini i clv2 parete-soffitto fanno da contrappunto con la loro superficie rivestita in bronzo. come luce notturna è stata scelta la toccami parete, disposta in modo assiale. la mansarda è caratterizzata da un'armatura del tetto aperta dotata di travetti e perline. l’armatura è illuminata da p1 con superficie nera opaca, montati su entrambi i lati dietro ciascun travetto. infine, per illuminare le librerie a nicchia sono stati montati a scomparsa dei profili 13 x 8 mentre sul tavolo del divano sono stati installati tre esemplari di cilindro zincato serpentine e sul tavolo da pranzo tre signoria.

lingua selezionata: italiano | english | français | Deutsch | español | 中文

www.viabizzuno.com | www.viabizzunomercato.com

legal notice | abbonati al report | Facebook Pinterest instagram

Viabizzuno srl italia via romagnoli 10 40010 bentivoglio (bo) C.F./P.IVA e iscrizione registro imprese di bologna n. 01614551206 - REA n. 351858 - capitale sociale 5.000.000,00 euro i.v.